Quindim

Amigos

Conforme prometido, segue aqui a receita do quindim que dei na aula, na Expo Brasil Chocolate 2015. E aproveito aqui para agradecer mais uma vez todos que estiveram lá. Esta receita é um clássico da União ( http://www.ciauniao.com.br) enviada em meados 1963 por uma consumidora D.Joana de Castro Filhinho. Sabe aquelas receitas que dão sempre certo e que todos pedem mais uma vez? É esta. Não tem erro:

QUINDIM 

quindim

INGREDIENTES:

2 e 1⁄2 xıcaras(chá) de açúcar granulado UNIAO DOÇUCAR (cerca de 475g)
1 e 1/2 xıcara (chá) de água(300ml)
1 colher (sopa) de manteiga (cerca de 20g)
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 xıćara (chá ) de á gua quente para hidratar o coco (200ml)
15 gemas peneiradas (cerca de 300g)
açúcar refinado para polvilhar as forminhas

MODO DE FAZER

1‐ Hidrate o coco na á gua quente e reserve.
2‐ Ferva o DOÇUCAR com a á gua até obter uma calda em ponto de io grosso (cerca de 108 a 111 graus).
3‐ Junte a manteiga e deixe esfriar.
4‐ Acrescente o coco hidratado, as gemas peneiradas e misture bem.
Deixe descansar por 3 horas no mıń imo.
5‐ Distribua a mistura em forminhas para quindim com 50ml de
capacidade (6 x 2,5 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com açú car.
6‐ Asse no forno preaquecido (180C) em banho‐maria por cerca de 45 minutos.
7‐ Desenforme os quindins mornos. Sirva frio ou gelado.

– Usei xícara com capacidade de 200ml para medir os ingredientes. Esta receita rende cerca de 20 quindins.

CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira,
sem retirar da embalagem.

facebook.com/angelica spinola

Instagram: @AngelicaSpinola

by Angélica Spinola

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