Esta receita é uma das mais deliciosas e interessantes que fiz por aqui.
Pensa na combinação do melhor chocolate (Belcolade) com o melhor cream cheese (Catupiry®) que temos no mercado. Somado a isso a técnica culinária e o equilíbrio de outros ingredientes
Gente, ficou bom demais!
Chamei o pudim de festivo porque pode ser o protagonista de qualquer evento.
Vamos lá, leia a receita e corre pra cozinha pra fazer e depois me conta tudo.
PUDIM FESTIVO
RENDIMENTO: 8 porções
INGREDIENTES
Calda
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
80ml de água + 50 de água quente para afinar a calda
Pudim
3 ovos (150g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 pote de cream cheese CATUPIRY ® 150g
1 caixinha de creme de leite (200ml)
150g de chocolate meio amargo BELCOLADE, derretido (150g)
¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
MODO DE FAZER
Calda
1-Ferva o açúcar com a água, mexendo apenas até desmanchar o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda na cor de caramelo. Apague o fogo e junte a água quente (50ml) mexendo novamente. Despeje em uma fôrma para pudim e reserve.
Pudim
- No liquidificador ou mixer misture os ingredientes até homogeneizar.
- Peneire e coloque na fôrma reservada (medindo 19 de boca e 16 fundo).
- Asse no forno preaquecido (180ºC) em banho-maria, por 1 hora.
- Depois de mornos, reserve na geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para outro.
- Aqueça o fundo da fôrma e desenforme o pudim
