Para quem gosta e vive rodeado de doces, partir para uma viagem em busca de novidades relacionadas a esse mundo é muito privilégio. E eu vivi este privilégio em janeiro de 2014, junto com mais 4 amigos Chefs de cozinha, quando embarquei para Nova Iorque para ver as últimas novidades no mundo da culinária.
Deixo aqui várias dicas do que experimentei e amei!
Vou começar por Manhattan, onde ficam localizados diversos pontos turísticos como o Central Park, Times Square, Empire State Building e a Quinta Avenida:
Café da manhã imperdível
Para entrar no espírito do nova-iorquino, você tem que viver e comer como ele. O café da manhã ( breakfast) é delicioso e super reforçado. Aponto 2 locais que oferecem um breakfast autêntico, ambos no bairro do Harlem:
Metro Diner – 2641 Broadway #1, New York, NY 10025, USA
Acima, panquecas que acompanham maple (ou cream cheese) e ovos, com o melhor bacon do mundo.
No Broadway Restaurant – 2664 Broadway Nova Iorque, NY 10025 Manhattan Valley
Nesse lugar você se sente em casa! Comida simples e bem preparada.
Quem quiser preparar o próprio café da manhã deve ir a uma das inúmeras lojas Whole Foods, supermercados com 80% de produtos orgânicos. Tem de tudo! A quantidade de iogurtes é de perder de vista e, garantimos, são todos deliciosos. As frutas são frescas e bem doces, os leites são uma delícia…. Tudo é muito bom!
No final da tarde, vale a visita ao Jacques Torres ou à La Maison du Chocolat, principalmente para os que são, assim como eu, chocólatras. Aquele bom e tradicional chocolate quente é um ótimo pedido se o clima estiver frio. E estava frio. Muito frio.
Outro passeio que você não pode deixar de fazer é ir ao shopping Columbus Circle. Lá você encontra a Williams-Sonoma, uma maravilhosa loja que vende tudo para culinária, e a Bouchon Bakery do perfeito Chef Thomas Keller, que vende uma incrível torta de chocolate.
A viagem foi tão cheia de lugares legais que tenho que tomar cuidando para que esse post não se torne um livro, rsrs.. Mas, continuando: Ir à terra do Tio Sam e não comer salsicha e bacon é como ir a praia e não ver o mar. Por isso, vá ao Nathan’s Famous, um restaurante fast-food criado em 1916. Ele mantém no cardápio um hot dog com relish de repolho, servido com batata frita coberta com molho especial e bacon picado. Para acompanhar, a limonada americana não pode ficar de fora!
Magnolia Bakery (http://www.magnoliabakery.com)
É para entrar e não querer sair mais! Tem cup cakes de vários sabores e cores (na foto, o de banana com chocolate). A cheesecake também é deliciosa! E lembrando que toda a finalização dos doces é feita ao vivo.
Dominique Ansel Bakery (http://dominiqueansel.com)
Famosa pelo seu “cronut”, uma receita que é meio croissant, meio donut, produzida uma vez por dia e servida nas primeiras horas da manhã. Se você não correr, não consegue experimentar. A padaria abre às 8h e a fila se forma por volta das 7h. Se você chegar às 9h e conseguir, será uma pessoa de sorte. Além do “cronut”, tem muitos outros doces imperdíveis: marshmallow no palito, tortas, bolos, cookies… É o mundo perfeito do doce.
Chelsea Market
É o paraíso dos gourmet’s. Um espaço incrível que reúne vários restaurantes, cafés, loja de utensílios para cozinha, etc. É apaixonante! Nas fotos abaixo, um pouquinho do que vi por lá. (http://www.chelseamarket.com)
(Eleni’s cupcakes e bolachas decoradas)
(Ruths Bakery – cheesecakes, bolos, pães e café)
Há inumeras outras lojas que merecem a visita. Os clássicos:
http://www.wholefoodsmarket.com
Agora vamos sair um pouco de Manhattan e ir para o Brooklyn, um lugar que você também tem que ir! Para conhecer o melhor de lá atravessei a ponte sobre o East River e fui conferir as novidades da culinária do outro lado de Manhattan. Cada quarteirão vale a caminhada!
A primeira dica é passar pela fábrica de chocolates Mast Brothers. Você pode ver toda a produção do chocolate e dos doces. Os chocolates têm alto teor de cacau e alguns são feitos com amêndoas de origem. Uma delícia!
Outro lugar muito especial que vale a pena conhecer é a padaria One Girl Cookies. O ambiente é superagradável e parece uma casa de bonecas. Tem uma variedade de bolos, brownies, cupcakes, bolinhos… Mas, se for até lá, não saia sem pedir um café com cookies.
Outros endereços:
Momofuku Milk Bar
Cafés, bars, cakes e sobremesas de dar água na boca. Além de milk bars, momofuku possui em sua rede outros tipos de alimentação. Conheça!
Whisk: Loja de utensílios de cozinha para todos: desde o cozinheiro novato ao chef profissional.(https://www.whisknyc.com)
Bien Cuit: Melhor croissant de chocolate em uma autêntica boulangerie. Oferece também muitas outras opções de pães. Todos maravilhosos! (http://biencuit.com)
Bom, acho que deu para ver que adorei a viagem! Ir à Nova Iorque sempre vale a pena. Aqui tem só uma pitadinha do que podemos encontrar por lá. Espero que tenham gostado!
Beijos,
E até a próxima viagem!