TARTELETE DE FLOR DE COCO

TARTELETE DE FLOR DE COCO COM ABACAXI E COINTREAU

INGREDIENTES

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)

75g de manteiga

5 colheres (sopa) de ovo (50g)

1 pitada de sal

8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (75g)

Recheio

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixinha de creme de leite

200g de chocolate branco

1 colher (sopa) cheia de glucose (35g)

1 colher (sopa) de doce bem enxuto de abacaxi ou damasco

1 colher (sopa) de cointreau ou licor de laranja (15ml)

fitas de coco com borda FRES-COCO passadas na calda

cereal bolinha para decorar

 

MODO DE FAZER

Massa

Coloque os ingrediente no processador e bata por 6 segundos até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos. Forre forminhas para mini pão de mel, fure o fundo e asse no forno preaquecido até dourar . Desenforme fria.

Recheie com o doce e , cubra com as fitas de coco . Finalize com uma bolinha de

Rende cerca de 60 unidades

Recheio

Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e mexa bem. Junte a glucose e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Fora do fogo adicione o doce misturado com o licor.

Coloque em um saco de confeitar com bico liso (perle) e recheie as casquinhas.

Para as fitas de coco

Em uma panela coloque 2 xícaras (chá) de água com 1 xícara (chá) de açúcar e ferva por 1 minuto após a fervura. Escorra antes de usar.

 

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