BALA DE COCO RECHEADA

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Hoje estou inspirada e de certa forma ansiosa para ver este blog cheio de conteúdo e receitas.

Receitas são minha paixão e quero organizar um banco para dividir com vocês.

Trabalho de formiguinha mas que logo estará por aqui.

Por anos fiz bala de coco gelada (amooo) e me achava completa com esta receita. Até o dia que no meio da Rodovia Castelo Branco encontrei um senhorzinho embaixo de um guarda sol , estacionado no acostamento, vendendo bala de coco recheada. Simplesmente deliciosa. De lá pra cá (e olha que tem tempo,viu!) pensei, pensei e pensei, fiz inúmeros testes, até chegar a uma forma que me conquistasse e ficasse  mais próxima daquela bala que comi muitas vezes.

Deixo aqui a receita pra vcs.

BALA DE COCO RECHEADA

INGREDIENTES

Bala

500g de açúcar granulado

1 vidro de leite de coco (200ml)

manteiga para untar

cerca de 2 colheres (sopa) de leite de coco para dar o ponto

coco ralado fino FRES-COCO para passar as balas

Recheio

1 lata de leite condensado

100g de coco desidratado, flocos FRES-COCO

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (chá) de pasta saborizante

MODO DE FAZER

1- Ferva o açúcar com o leite de coco até obter uma calda em ponto de bala dura (120graus)

2- Despeje sobre uma pedra untada com manteiga e espere amornar

3- Acompanhe de perto o resfriamento que é rápido; vá dobrando as bordas da calda para o centro mude a calda de lugar

4- Quando estiver morna e você conseguir pegar, junte tudo e comece a puxar formando cordões.

5- Puxe até que comece a ficar branca leitosa e perolada.

6- Corte as balas e deixe esfriar por algumas horas (ela ficará branca , seca e macia)

-AQUI VOCÊ JÁ TEM A BALA DE COCO NORMAL E SE QUISER FAZER A GELADA BASTA INTERCALAR ESTAS BALAS COM COCO FRESCO. TAMPAR E MANTER NA GELADEIRA-

8- Retire uma pequena quantidade e com um rolo abra a massa entre dois plásticos.

9- Coloque um cordão de recheio e enrole como rocambole.

10- Corte com espátula e passe uma a uma no coco ralado.

Recheio

1-Misture o leite condensado com o coco e a manteiga e cozinhe mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Depois de frio adicione a pasta saborizante.

 

 

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