COCADA

Faz tempo que não passo por aqui, e confesso que fico com saudade.  Estou dando aulas por São Paulo e duas delas para a empresa de coco Fres-coco, que vende o melhor coco seco e fresco que comi na vida.  E a receita abaixo é feita com ele. A cocada é daquelas que ficam bem úmidas por dentro. E de quebra, vai também uma receitinhas e cocada cremosa de laranja, para comer de colher, servir com sorvete, rechear bolos e tudo que sua imaginação permitir.

Depois me conta o que achou.

Bj

COCADA 

RENDIMENTO: cerca de 40 cocadas pequenas ou 20 grandes

INGREDIENTES

500g de açúcar

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de glucose

750g de coco fresco ralado FRES-COCO

1/2 xícara (chá) de leite condensado

MODO DE FAZER

1- Em uma panela misture o açúcar com a água e a glucose e ferva até obter uma em ponto de pérola (105 graus)

2- Adicione o coco e mexa de vez em quando até secar a água

3- Junte o leite condensado e mexendo delicadamente cozinhe até a massa se soltar da panela.

4- Despeje sobre uma superfície fria e retire, com 2 colheres (sopa) pequenas porções modelando queneles. Coloque em forminhas forradas com celofane e deixe secar ao ar.

DICAS

Varie o sabor adicionado à massa já cozida :

1- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará / nozes picadas

2- 4 colheres (sopa) rasas de geléia firme

3- Doce de abacaxi

4- 1 colher (chá) de pasta saborizante

5- raspas de limão ou laranja

6- chocolate picados adicionados à massa ainda morna.

7- Substitua a água da calda por suco de maracujá e proceda a receita normalmente. Se quiser, acrescente as sementes também

8- 4 colheres (sopa) de doce de leite Itaperuna

9- 4 colheres (sopa) de paçoquita ou nutella

10- 6 paçocas de rolha

COCADA CREMOSA DE LARANJA

-Ferva 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado com 1/2 xícara (chá) de água até obter uma calda em ponto de fio . Fora do fogo junte 1 colher (sopa) de manteiga e espere amornar. Adicione 200g de coco fresco FRES-COCO misturado com 2 gemas peneiradas e volte ao fogo, mexendo devagar até ficar cremosa.

Fora do fogo acrescente 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja (ou limão).

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