Musse de chocolate

musse de chocolate

Não foi nada fácil decidir qual a primeira receita postar. Por fim, achei que seria esta musse de chocolate, que me encantou desde a primeira vez que fiz. A textura é incrivelmente cremosa e aerada, com intenso sabor de chocolate. É perfeita para qualquer hora do dia, e qualquer dia!

Pode ser simplesmente de chocolate. Mas também pode receber alguns sabores para variar e deixá-la cada vez mais interessante. Acrescente raspas de laranja ou raspas de limão, contreau, extrato de café, etc

  • Uma musse para ser musse deve ter aeração, e isto se consegue através de claras ou creme de leite fresco batido.

MUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

300g de chocolate meio amargo picado

200g de manteiga

100g de creme de leite (pode ser de lata, caixinha ou fresco)

2 colheres (sopa) de rum ou conhaque (40g)

2 colheres (sopa) de açúcar (40g)

8 claras

MODO DE FAZER

1- Misture o chocolate com a manteiga e leve ao microondas na temperatura media, por 1 minuto. Misture e volte ao microondas por mais 2 minutos. Misture novamente até obter um creme liso. Se necessário, volte ao microondas por mais alguns minutos.

2- Adicione o creme de leite e o rum, e reserve. (nesta etapa você pode substituir o rum pelas raspas de laranja ou outra bebida)

3- Misture o açúcar com as claras e leve ao fogo, no banho maria, mexendo sempre, até amornar (cerca de 65 graus). (isto só é feito para pasteurizar as claras, eliminando possibilidade de bactérias. Na receita original, usamos apenas as claras batidas em neve, e o açúcar é batido com as gemas cruas. O creme de leite entra como opcional)

4- Coloque na batedeira e bata até que obter um merengue firme.

5- Sem bater, acrescente delicadamente a mistura de chocolate.

6- Coloque em uma taça e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até gelar.

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