PUDIM 10 MINUTOS

PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA PANELA DE PRESSÃO

Então, me rendi ao teste. Eu que sou exigente com pudins, que gosto de pudim mega cremoso, sem furos , duvidei muito de que conseguiria um resultado bom

E consegui. Claro que mega cremoso como o cozido por 50 minutos no BM, não fica, não vou negar. Mas que fica liso e cremosinho , ah ele fica 🙂

O essencial nessa receita é cuidar rigorosamente do tempo. Ferveu e começou a apitar a pressão, conte exatamente 10 minutos e apague o fogo. Deixa lá até terminar a pressão. Retire e leve á geladeira, preferencialmente de um dia para outro. SIIIMMMM, pudim deve descansar por no mínimo 4 horas, mas se puder ficar mais melhor. Ele desenforma facilmente, o gosto fica mais acentuado, e dificilmente vai quebrar

Experimentem e me digam como foi sua experiência com esta receita. Clica aqui

Um beijo doce procês

PUDIM 10 MINUTOS
PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA PANELA DE PRESSÃO

 

INGREDIENTES

Calda de caramelo

1 xícara (chá) de açúcar (160g)

1/2 xícara (chá) de água (100ml)

Pudim

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixa de creme de leite (200g)

1 medida da caixinha de leite (200g)

1 ovo inteiro (60g)

2 gemas (40g)

MODO DE FAZER

Calda de caramelo

1- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo mexendo até que os cristais de açúcar derretam. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo

2-Imediatamente junte a água fervente e cozinhe por mais 2 minutos ou até que ferva novamente e a calda esteja homogênea. Despeje em uma fôrma para pudim (13F x 8A x 17B) e reserve

Pudim

1- No liquidificador  junte e bata rapidamente, todos os ingredientes. Despeje sobre a calda reservada

2- Cubra a fôrma com papel alumínio e coloque na panela de pressão. Encha com 1/2 litro de água e 1 gota de vinagre.

3-Tampe a panela e leve ao fogo alto até ouvir o apito. Baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

4- Espere sair toda a pressão e depois de frio leve o pudim à geladeira, preferencialmente de um dia para outro.

Este vídeo foi produzido pela produtora de vídeos MYZ Prdctns e gravado no espaço auguri cucina , em Sp.

Agradecimento ao Rafael Galli e a Ana Livia Rosa que nos ajudou em tudo!

 

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