PUDIM 10 MINUTOS
doces, food styling, produção culinária, pudim, sobremesas

PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA PANELA DE PRESSÃO

Então, me rendi ao teste. Eu que sou exigente com pudins, que gosto de pudim mega cremoso, sem furos , duvidei muito de que conseguiria um resultado bom

E consegui. Claro que mega cremoso como o cozido por 50 minutos no BM, não fica, não vou negar. Mas que fica liso e cremosinho , ah ele fica 🙂

O essencial nessa receita é cuidar rigorosamente do tempo. Ferveu e começou a apitar a pressão, conte exatamente 10 minutos e apague o fogo. Deixa lá até terminar a pressão. Retire e leve á geladeira, preferencialmente de um dia para outro. SIIIMMMM, pudim deve descansar por no mínimo 4 horas, mas se puder ficar mais melhor. Ele desenforma facilmente, o gosto fica mais acentuado, e dificilmente vai quebrar

Experimentem e me digam como foi sua experiência com esta receita. Clica aqui

Um beijo doce procês

PUDIM 10 MINUTOS
PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA PANELA DE PRESSÃO

 

INGREDIENTES

Calda de caramelo

1 xícara (chá) de açúcar (160g)

1/2 xícara (chá) de água (100ml)

Pudim

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixa de creme de leite (200g)

1 medida da caixinha de leite (200g)

1 ovo inteiro (60g)

2 gemas (40g)

MODO DE FAZER

Calda de caramelo

1- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo mexendo até que os cristais de açúcar derretam. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo

2-Imediatamente junte a água fervente e cozinhe por mais 2 minutos ou até que ferva novamente e a calda esteja homogênea. Despeje em uma fôrma para pudim (13F x 8A x 17B) e reserve

Pudim

1- No liquidificador  junte e bata rapidamente, todos os ingredientes. Despeje sobre a calda reservada

2- Cubra a fôrma com papel alumínio e coloque na panela de pressão. Encha com 1/2 litro de água e 1 gota de vinagre.

3-Tampe a panela e leve ao fogo alto até ouvir o apito. Baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

4- Espere sair toda a pressão e depois de frio leve o pudim à geladeira, preferencialmente de um dia para outro.

Este vídeo foi produzido pela produtora de vídeos MYZ Prdctns e gravado no espaço auguri cucina , em Sp.

Agradecimento ao Rafael Galli e a Ana Livia Rosa que nos ajudou em tudo!

 

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