Então, me rendi ao teste. Eu que sou exigente com pudins, que gosto de pudim mega cremoso, sem furos , duvidei muito de que conseguiria um resultado bom
E consegui. Claro que mega cremoso como o cozido por 50 minutos no BM, não fica, não vou negar. Mas que fica liso e cremosinho , ah ele fica 🙂
O essencial nessa receita é cuidar rigorosamente do tempo. Ferveu e começou a apitar a pressão, conte exatamente 10 minutos e apague o fogo. Deixa lá até terminar a pressão. Retire e leve á geladeira, preferencialmente de um dia para outro. SIIIMMMM, pudim deve descansar por no mínimo 4 horas, mas se puder ficar mais melhor. Ele desenforma facilmente, o gosto fica mais acentuado, e dificilmente vai quebrar
Experimentem e me digam como foi sua experiência com esta receita. Clica aqui
Um beijo doce procês

INGREDIENTES
Calda de caramelo
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1/2 xícara (chá) de água (100ml)
Pudim
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 medida da caixinha de leite (200g)
1 ovo inteiro (60g)
2 gemas (40g)
MODO DE FAZER
Calda de caramelo
1- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo mexendo até que os cristais de açúcar derretam. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo
2-Imediatamente junte a água fervente e cozinhe por mais 2 minutos ou até que ferva novamente e a calda esteja homogênea. Despeje em uma fôrma para pudim (13F x 8A x 17B) e reserve
Pudim
1- No liquidificador junte e bata rapidamente, todos os ingredientes. Despeje sobre a calda reservada
2- Cubra a fôrma com papel alumínio e coloque na panela de pressão. Encha com 1/2 litro de água e 1 gota de vinagre.
3-Tampe a panela e leve ao fogo alto até ouvir o apito. Baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
4- Espere sair toda a pressão e depois de frio leve o pudim à geladeira, preferencialmente de um dia para outro.
Este vídeo foi produzido pela produtora de vídeos MYZ Prdctns e gravado no espaço auguri cucina , em Sp.
Agradecimento ao Rafael Galli e a Ana Livia Rosa que nos ajudou em tudo!
O que significa fôrma para pudim (13F x 8A x 17B)? O que significa as letras F, A e B? Sou iniciante na cozinha.
CurtirCurtir
Olá, Inez td bem?
O A Significa altura da forma
O F fundo da forma
O B boca da forma
Especifico estas medidas para nao haver Significado no tamanho, mas de fato, falhei em nao especificar o
Significado de forma mais clara.
Obrigada pela atenção
Grande abraço
Angelica
CurtirCurtir