Peru, frangões ou frango para festas

Oie,  como  não dar uma passadinha aqui antes de terminar o ano?

Eu trouxe uma receita muito solicitada, com dicas de como assar as famosas aves para festas. (pensando bem, não é só para festas não!) 

Apresentei esta receita no programa da Claudia Tenório, na Rede Vida, e se quiserem assistam o video chester com laranjas glaceada   ou vejam a receita aqui embaixo.

Qualquer dúvida me chamem!

Beijos e boas festas!

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AVE PARA FESTAS (FRANGO, PERU, FRANGÕES)

RENDIMENTO: serve cerca de 20 pessoas

INGREDIENTES

1 ave de 3,5kg

1 colher (sopa) rasa de sal

pimenta do reino a gosto

5 dentes de alho espremidos

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de shoyo

4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 folha de louro

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

tomate cereja

laranja kinkan ou pêssegos em calda (opcional)

limão siciliano

ramos de alecrim

MODO DE FAZER

1- Descongele a ave na geladeira por no mínimo 24 horas.

2- Se a ave vier temperada, seque com um papel e reserve. Caso não seja temperada, lave com vinagre branco e reserve em uma fôrma retangular Hermann

3- Misture o sal com a pimenta, com o alho, com a mostarda e o shoyu, e besunte por dentro e por fora da ave. Junte o louro e o vinho e cubra com plástico filme e deixe na geladeira preferencialmente de um dia para outro.

4- Coloque a manteiga entre a carne e a pele, e também por cima. Cubra com papel alumínio (com o lado brilhante em contato com a comida) e leve ao forno preaquecido na temperatura 180C) por 2h30min.

5-Com cuidado retire o papel e volte ao forno até que fique bem dourado, regando com o caldo da assadeira de 15 em 15 minutos.

6- Coloque em uma travessa e decore conforme mostrado no programa.

DICA

1- Retire fitas da casca de 5 laranjas peras e deixe de molho por 1 dia, trocando a água várias vezes.

Ferva coberta com água até que fiquem bem macias. Escorra a água e reserve as cascas

Misture 1 xícara (chá) de açúcar com 2 xícaras (chá) de água e ferva até formar uma calda fina (sem engrossar. Junte as cascas e cozinhe no fogo baixo até obter uma calda bem grossa. Escorra as cascas e coloque sobre a ave assada.

2- Asse a ave com batatas temperadas com sal e passadas no extrato de tomate.

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