CHANTILI

Oiê!

Hoje compartilho com vocês a receita de chantili. Um clássico da confeitaria. Aliás, comecei a preparar uma lista de receitas que fazem parte da base da confeitaria para disponibilizar pra vocês. São receitas que entram em etapas de muitas preparações doces. O chantili por exemplo, entra como cobertura, como recheio,como acompanhamento de algumas sobremesas, como base de algumas musses, além de muitas outras receitas.

É muito fácil, basta apenas prestar bastante atenção no ponto. Talvez bata uma insegurança na primeira vez, depois você domina e ninguém mais segura.

IMPORTANTE NÃO ESQUECER: O CREME DE LEITE TEM QUE ESTAR BEEEEEM GELADO.

Em dias mais quentes, vale até deixar a tigela da batedeira na geladeira.

Creme de leite sem gelo demora pra dar ponto e pode vir a sorrir,ou seja separa gordura do soro do leite.

O creme de leite que usamos é aquele de garrafinha que fica sempre na prateleira de laticínios refrigerados nos supermercados e ou atacadistas. Abaixo, cito algumas marcas. Use a marca da sua preferência

 

 

Para a versão clássica usamos baunilha, mas você pode variar substituindo baunilha por raspas de limão, laranja, essências e corantes. Pode também adicionar bebidas alcoólicas

Segue a receita escrita, mas não deixe de assistir ao vídeo do chantili Se inscreve lá no canal, curte, e se quiser deixe sugestões.

chantili-texto

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s