BOLO DE MANDIOCA (MACAXEIRA OU AIPIM)

GENTEMMMMMM, esse bolo é um dos meus preferidos! Sabe aquela coisa de memória afetiva? Pois é, essa receita era feita pelo meu avó sempre que a família se reunia.

A diferença para esta do post é que ele forrava a fôrma com calda de caramelo, que confesso, fica bem mais gostoso (pelo menos pra mim que cresci alimentada desta forma).

É muito fácil, para fazer agora. Pra comer a qualquer hora do dia ou inovar como sobremesa. Sirva com sorvete de coco, sorvete de nata, sorvete de milho, e uma farofinha de castanha. Dá para imaginar?

Quem fizer, manda foto pra gente!

BOLO DE MANDIOCA

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INGREDIENTES

400g de mandioca ralada (ou triturada no liquidificador)

1 ovo

3/4 de xícara (chá) de açúcar (120g)

3/4 de xícara (chá) de leite ou leite de coco (150ml)

1 colher (chá) cheia fermento em po (3g)

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

50g de manteiga

80g de coco ralado fresco

MODO DE FAZER

No liquidificador misture os ingredientes e bata rapidamente (não é para ficar liso, fica ótimo com alguns pedacinhos de coco)

Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 20 ou 25cm de comprimento, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou com calda de caramelo.

Asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar ligeiramente (quando espetar um palito ele sairá seco). Desenforme frio e sirva polvilhado com Glaçúcar.

DICA

Para a calda de caramelo, ferva 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (Chá) de água até obter uma calda em tom de caramelo claro. Junte mais 1/2 xícara (chá) de água quente e misture até levantar  fervura e cozinhe por mais 1 minuto. Forre a forma com a calda ainda quente.

 

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